Марокко






Марокко - исламская страна , населённая , в основном , арабами и берберами. Разговаривают жители страны на арабском и французском языках. Марокканская кухня -  это смесь кулинарных традиций. Страна древняя ,так что в местной кулинарии есть элементы многих кухонь : арабской, берберской, мавританской, ближневосточной, средиземноморской, а также европейской.


В меню марокканских кафе и ресторанах всегда есть несколько тажинов: с курицей, с бараниной, с говядиной, с овощами. Традиционно и правильно готовить тажин на углях, именно, в кафе так и делают. Первый тажин, попробованный мною - тажин с рыбой (сардинами). 
Сардины - это гордость Марокко. 
Кафе, на берегу Атлантического океана, это было прекрасно. 


Рецепт приготовления любого тажина довольно прост: кладете курицу, мясо или рыбу на дно тажина, сверху овощи или фрукты, специи и, конечно же, оливковое масло. Все это накрывается глиняным колпаком и готовиться наш тажин на углях достаточно долго.
Стоимость тажина в Марокко варьируется в пределах 50 дирхамов (это около  4,5 евро). Дирхам - это денежная единица Марокко. Один евро приблизительно равен 11 дирхамов. Для сравнения , в Москве стоимость тажина в марокканских ресторанах примерно 10 евро.
Незабываемый вкус тажина с натуральным апельсиновым соком на берегу океана- это что-то. Кто был в Марокко знают этот вкус, а кто собирается посетить эту удивительную страну тому

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА........

..

Комментариев нет:

Отправить комментарий